» » Отдых в Африке. ТОП-10 городов, куда нужно съездить

Отдых в Африке. ТОП-10 городов, куда нужно съездить

Познакомьтесь с Африкой в самых удивительных городах мира.

Отдых в Африке: Виндхук, Намибия

Парни в кожаных шортах поднимают бокалы со сладким пивом, сочный аромат колбасок на гриле наполняет воздух, а баварские музыкальные группы запускают толпу в пляс. Ароматы, вкус и звуки Октоберфеста, верно? На самом деле отсюда до Германии - тысячи километров. Мы - в столице Намибии, Виндхуке, а кусочек немецкой культуры сохраняется здесь с колониальных времен. Процветающий Виндхук разительно отличается от других городов Африки, и на всем континенте только здесь вы можете впиться зубами в настоящий шницель.

Минделу, Республика Кабо-Верде
Город Минделу, расположенный вокруг залива Порту-Гранде в форме полумесяца, - это ответ французской Ривьере. Здесь есть мощеные улочки и конфетные колониальные здания, в порту стоят яхты, а знаменитости вроде Сезарии Эворы называют это место домом. Знойные дни принадлежат кафе, в которых местные отдыхают за бокалом пива и газетой или покупают лотерейные билеты. А жаркие ночи начинаются около 11, когда жители и туристы наводняют главную площадь под ритмы афро-португало-бразильской музыки.

Мапуту, Мозамбик
Вполне тропический, чтобы вызвать аллюзию с Бразилией, вполне колониальный, чтобы напомнить о Средиземном море - в Мапуту есть все, чтобы город стал одним из самых ярких на континенте. Днем местные потягивают кофе в кафе, вечером лакомятся тигровыми креветками в ресторанах у пляжа, а ночью заправляются кайпириньей (коктейль из рома кайшаса, тростникового сахара и лайма) перед тем, как отправиться танцевать сальсу или слушать джаз. Купающиеся в солнечных лучах пляжи, огненные деревья и колоритные базары дополняют яркую курортную картину, ничем не напоминая недавнее военное прошлое.

Александрия, Египет
Этот самоуверенный город кафе и променадов, основанный Александром Великим, привлекал, кроме прочих светил, Цезаря и Наполеона. Возможно, им, как и нынешним обитателям города, нравилось прогуливаться по Корниш - длинной дороге вдоль моря - и наслаждаться прохладным бризом. Или, может быть, они желали впитать город, пропитанный литературой так же, как и чаем. Когда-то здесь располагалась величайшая в мире библиотека. Сегодня Александрия воссоздает классическое хранилище с читальными залами, занимающими 14 террас, и ротондой, в которой могут храниться около 8 млн книг.
 

александрияалександрия



Аккра, Гана
Настали выходные - время отправиться на поиски пляжной вечеринки в приморской столице Ганы. Звезды сверкают над песком. За музыкой регги можно расслышать звук накатывающих волн. Тусовщики пьют освежающий Guinness и лакомятся жареными бананами, приправленными солью, перцем и имбирем. Это - простая Африка. А тем временем роскошные морские курорты вырастают, кажется, из ниоткуда.

Кампала, Уганда
Неожиданно утонченная и разнообразная Кампала пробила себе дорогу после того, как Иди Амин разрушил страну гражданской войной. Сегодня экономика Кампалы - это континентальный тигр, город расточает заразительное деловое жужжание. Современные здания вырастают по всему городу, а старые вовсю реконструируются. Молодой задор города поддерживает университет Макерере, являющийся центром образования всей Африки. А азиатское население Кампалы добавляет городу космополитизма.

Антананариву, Мадагаскар

отдых в африкеотдых в африке


Радостно раскрашенная Тана (менее скороговорное название столицы Мадагаскара) является, вероятно, самым неафриканским городом Африки. Мощеные улицы взбираются по крутым холмам мимо деревянных домов с яркими ставнями. Фиолетовые цветы жакаранды проливают свой магический нектар на головы играющих детей и прогуливающихся парочек. Шпили церквей взмывают в небо. В кафе подают чай, кофе, горячий шоколад и пирожные. Вечером жители идут в кабаре - послушать джаз, или в клубы - потанцевать под малагасийские хиты.

Дакар, Сенегал
Дикий, хаотичный и отчаянно пронзительный Дакар является воплощением городской Африки. Ярче всего город сверкает ночью - далеко за полночь. Тогда музыкальная публика разряжается в пух и прах и отправляется в ночные клубы Юссу НДура или Тиона Сека (известные исполнители, которые выступают на родине, когда не гастролируют по миру). Ритмы нарастают, поразительные голоса окутывают, и Дакар пускается в пляс до самого рассвета.

Либревиль, Габон
Поднимите бокал за город, который больше напоминает Майами-Бич, чем одну из главных африканских столиц. Отели устремляются к небу прямо с пляжей, стеклянные офисные здания торгуют нефтью, дорогие автомобили несутся по бульварам, а модная публика наполняет дорогие рестораны и магазины.
И ценники здесь - такие же космические, Либревиль - один из самых дорогих городов мира. Местные любители веселья стараются об этом не думать и собираются большими компаниями за пивом или шампанским.

Марракеш, Марокко
При упоминании этого города ваше воображение рисует заклинателей змей, пожирателей огня и торговцев коврами-самолетами. Действительно, они все здесь - на площади в Старом городе. Но всего в одном тенистом бульваре отсюда находится Гелиз - новый город в стиле арт-деко. Он напомнил бы Париж - если бы апельсиновые деревья так же окутывали своим ароматом Елисейские Поля. Ухоженные дамы выгуливают собачек, парочки потягивают cafe au lait в бистро, а развеселая молодежь толпится у кинотеатров перед сеансом последнего голливудского фильма.
 

африка маракешафрика маракеш



опубликовал: Katty

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера