» » Отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

Отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

На Земле существует мало мест, привлекающих и богатых и бедных одновременно. Сен-Тропе – самое популярное среди них. Богачи едут сюда отдохнуть, а обладатели полупустых кошельков – понаблюдать за ними. С первых минут пребывания в Сен-Тропе среднестатистического туриста мучает масса вопросов. Где остановиться? Куда пойти пообедать? Чем развлечься? И когда, в конце концов, можно сделать первый глоток раматюэльского розе?
 
С этим желательно определиться заранее. Потом, когда справа в дверях бара покажется Том Круз, слева прошмыгнет убегающий от папарацци Бекхэм, а прямо перед носом нагнется застегнуть босоножку юная модель с обложки модного журнала, решать такие проблемы будет уже поздно. Сами жители Сен-Тропе, в котором зимой остается не больше 6 тысяч человек, называют свой городок le village, то есть, деревня. При этом каждый сан-тропеец по характеру больше похож на островитянина, чем на деревенского.
 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

 
Возможно потому, что этот великолепный город расположен на полуострове. Или благодаря таким знаменитостям как Ги де Мопассан, Франсуаза Сиган, Матисс, Джонни Холлидей и Брижит Бардо, в разное время открывавшим для себя это место. Сегодня здесь принято загорать топлесс, валяться под пальмами на закате, плавать на многоэтажных кораблях, прогуливаться с мини-собачками размером с кокос, двигать миллионами по мобильному телефону и окружать себя длинноногими красавицами с их состоянием, нагло выглядывающим из миниатюрных купальников.
 
Сен-Тропе – это излишества, составляющие смысл международного джет-сета, постепенно сползающего в пропасть, но такого желанного. В доказательство тому можно вспомнить одну произошедшую здесь историю: некий промышленник уломал Боя Джорджа выступить на своей вечеринке (разумеется, за большие деньги), но присутствовавшему на ней арабскому принцу не понравилось выступление, и он принялся обстреливать звезду пробками шампанского.
 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

 
Араб продолжал палить из бутылок «Кристалл» по 300 евро за штуку до тех пор, пока певец не покинул зал. Противно, не правда ли? Кстати, этот принц на время отдыха зафрахтовал яхту La Carenzza вместе с командой и коком за каких-то 7,5 тысяч евро в день. У простых смертных все это вызывает единственное чувство – негодование.
 

Сцена и публика

 
В курортный сезон население Сен-Тропе увеличивается почти до сотни тысяч человек, разделенных на две группы. В первой – негодующие, которые заполняют зрительный зал, а во второй – объекты негодования, чье место исключительно на сцене. Мир полон подобных театров, но здесь в Сен-Тропе действующих лиц намного больше. Это и влечет сюда многочисленных почитателей, желающих пройтись в тени своих кумиров с замиранием сердца. Просто на улице можно натолкнуться на живую знаменитость: Клаудиу Шиффер, Джонни Деппа, Элтона Джона… Последние прибывают, совершают шумные вылазки в массы, а потом не знают, куда спрятаться от назойливых поклонников. 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


Ежегодно у Лазурного берега появляется 600-700 супер яхт длиной свыше 79 футов. Маленькая гавань в самом центре города не может их вместить, поэтому к вечеру все причалы заняты. Как правило, пассажиры остаются на борту, чтобы совместить ужин с любованием городскими видами, окрашенными в пастельные тона. Если подсуетиться и заблаговременно занять место в партере – столик в кафе Senequier, то можно посмотреть парад катеров и яхт, искусно маневрирующих в довольно узком пространстве.
 
На палубе лакомятся черной икрой, а люди на берегу облизывают мороженное и рассматривают первых в бинокль, словно львов на африканском сафари. Попадаются львы, обладающие золотыми членскими карточками с бриллиантовой инкрустацией – они имеют право швартоваться вне очереди. Те, у кого нет собственного судна, для Сен-Тропе состоялись не до конца. Им ничего не остается, кроме как довольствоваться номером живописно пристроившегося на холме отеля Библос.
 

 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


 

Зато тут есть парочка ресторанов, бассейн, с десяток престижных бутиков и работающий почти до утра диско-бар Les Caves du Roy с коктейлями стоимостью от 18 евро. На его территории разыгрываются такие мелодрамы, что позавидует любой сериал. Библос - это самый настоящий мини-город, который никогда не хочется покидать. Именно это и делают банкиры, предприниматели, торгаши и отпрыски богатых родителей. Они устраивают здесь многодневные вечеринки, нередко заканчивающиеся разборкой между каким-нибудь калифорнийским рэпером и южно-африканским игорным королем. Правда, к огромному разочарованию рыскающих повсюду журналистов, до серьезной ломки челюстей и носов никогда не доходит.

Силиконовая долина

 
Еще один неплохой вариант для поселения – гостиница La Ponche в Сен-Тропе, расположенная непосредственно в городке. Когда-то здесь регулярно останавливалась Роми Шнайдер, именем которой теперь назван один из ее любимых номеров. С утра можно выйти на площадь и обосноваться в Кафе-де-лис, чтобы понаблюдать за тем, как начинается день в Сан-Тропе. Два раза в неделю на площади разворачивается оживленная торговля, позволяющая поварам гостиниц, ресторанов и прочих заведений запастись необходимыми продуктами.
 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

 
Элегантно одетые продавщицы наводят блеск на окнах бутиков, посыльные скупают в книжных лавках свежие газеты для толстосумов, а продуктовые фургончики осторожно объезжают ночных бабочек-тружениц, нетвердо держащихся на ногах после тяжелой ночи. Днем основная масса отдыхающих отправляется в Пампелон (к югу от Сен-Тропе) на 4-километровый пляж, разделенный на частные зоны. Ходят сюда не столько загорать и купаться, сколько показать себя.
 
Каждый участок раскрашен в собственный цвет и отличается от других своей спецификой: Таити и Тропикана - для семейных, на Тропезине тусит молодежь, Акве и Коко служат подиумом для геев. Есть и дзеновские пляжи с каменными буддами – тут энергией заряжают не только голые груди, но еще и лежаки, расставленные строго по фэн-шуй, а также массаж шиацу. Невдалеке от береговой линии всегда стоит на якоре дюжина яхт. Между ними и пляжем курсируют шлюпки, а медитирующие внимательно всматриваются и спорят о том, кто первый сойдет на берег: Карл Лагерфельд или Ди Каприо?

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


Успешные и не очень, модные в прошлом и в будущем, с огромным стоячим бюстом или обвисшими ягодицами – тут все перемешались. Детвора ковыряется в песке, женщины покрывают кремом слишком совершенные бедра, а их спутники пускают кольца сигарного дыма. Напоказ выставлено все: силиконовые груди, подтяжки… Правила игры не запрещают на это глазеть. 

Замечательная тройка


Самые красивые чаще всего путаются в трех соснах – ресторанах Никки-бич, Клуб 55 и Красный парус. После знакомства со всеми тремя заведениями Сент-Тропе придется сделать выбор и примыкать к одному из них. В Сен-Тропе так принято. Клуб 55 выглядит солиднее своих конкурентов, но при этом он вполне демократичный. Стоит показаться в нем больше двух раз, и парковщик начнет демонстрировать учтивость не хуже, чем перед завсегдатаями.
 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

 
Даже если примчаться на арендованной малолитражке, он все равно найдет местечко поближе к входу рядом с шикарными феррари и бентли. Несмотря на то, что внутри вряд ли удастся занять столик с видом на побережье, расстраиваться будет некогда. Еще бы, ведь к основной еде прилагается блюдо из таких звезд, что дух захватывает. 

Сейчас это место облюбовала состоятельная богема, а когда-то Клуб 55 был обычным буфетом, где кормились киношники. И хотя сегодня здесь уже не встретишь так много французских кинозвезд, как раньше, атмосфера осталась прежней. Тут никто не дебоширит, не обливается шампанским и не устраивает танцы на столе, сорвав с себя лифчик, который и так ничего не прикрывал. 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


За эротической свободой нужно идти в Красный парус, выполняющий функцию ночного клуба средь бела дня. Этот еще в 90-е прославился поеданием морских даров с животиков вчерашних школьниц в паузах между поединками обнаженных боксерш. С тех пор он немного приутих, но голые необузданные тела никуда не делись. Даже меню пестрит фотографиями звездных клиентов с разной степенью обнаженности. Здесь можно не только вкусно поесть, но и окунуться в уникальную культуру.
 
Официантки, к сожалению уже не топлесс, но такие же длинноногие, как и раньше. Они постоянно цитируют основателя аморального заведения Поля Томазелли, сумевшего 15 лет назад защитить свое детище от закрытия. Посетителям рекомендуется иметь с собой лишь две вещи – раскованность и пачку наличных, поскольку кредитки почему-то не принимают. 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


Никки Бич считается самым молодым и хипповым. Это младший брат пляжного клуба в Майами с аналогичным названием. Открылся лет десять назад, когда праздновали день рождение шоколадной красавицы Наоми Кэмпбелл. Лежаков и матрасов здесь достаточно, а можно обойтись и без них, устроившись на деревянном настиле. Места покруче – вокруг большого бассейна, но их отдают только тем, кто постоянно заказывает шампанское. Молодая публика поглощает суши и отрывается в танце, а еще тут не рябит в глазах от бриллиантов. 

Свой среди чужих 

 

Если жалко 20-30 евро за зонтик и матрас, тогда выход один – отдыхать у моря на общественном песке. Ну, а если буржуазные замашки оказались сильнее здравого смысла, то стоит забронировать лежак заранее, иначе идеально загоревшие мальчики не смогут найти желанное местечко. Чтобы прикинуться своим в среде олигархов, супермоделей, кинозвезд, известных футболистов и бывших диктаторов, необходимо запомнить несколько правил поведения в Сен-Тропе. Во-первых, нельзя уточнять стоимость блюд в ресторанах (скорее всего, они окажутся не по карману) и округлять глаза, увидев счет на 25 евро за порцию кока-колы или разливного пива.
 

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото

 
Во-вторых, лучше не носить с собой фотоаппарат. С этим устройством есть большой риск быть принятым за папарацци и оказаться в вакууме. Это в лучшем случае, а в худшем – остаться с разбитой телохранителями камерой, так как почти половина гостей Сан-Тропе приезжают сюда с целью осуществления внебрачных связей. И, в-третьих: не надо дергаться, если второе блюдо еще не принесли, а по ресторану вдруг поплыли шикарные девушки в нарядах меньше носового платка – это начался показ мод.

отдых в Сен-Тропе: особенности, цены и фото


В Сен-Тропе ужинают поздно. Раньше не получается, ведь ланч частенько затягивается до 17.00. Для начала можно пропустить стаканчик l’apero в баре La Bodega, а затем осчастливить своим визитом La Spoon или La Villa Romana. Последний некогда был обычным итальянским рестораном, а теперь это кулинарный диснейленд с аквариумом экзотических рыб, бесцеремонно разглядывающих посетителей в дорогих пиджаках. Кстати, пиджаки в леопардовых пятнах отлично вписываются в интерьер из персидских ковров и египетских барельефов. В общем, вы поняли, что нужно надеть.


опубликовал: katty

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера