» » Амстердам - город Балтийского моря и страны цветов. Достопримечательности и фото

Амстердам - город Балтийского моря и страны цветов. Достопримечательности и фото

Голландцам в XV – XVI веках удалось потеснить Золотую Ганзу и широко развить торговлю со странами Балтийского моря в основном благодаря городу Амстердаму, отнявшего пальму первенства у Роттердама в вопросах морской торговли.
 
Ведь ни для кого не секрет, что рыночная экономика впервые бурным цветом зацвела именно в Голландии. Капитализм дал сильнейший толчок к развитию судостроения, промышленности, колониальным захватам и максимальному расширению морской торговли.
 
Именно в те годы Голландия начала хозяйничать в странах Юго-Восточной Азии, как у себя дома, а Индийский океан считая своим «внутренним морем». Но самое главное, что повлияло в свое время на то, что Голландия сумела сделаться в прямом смысле хозяином на море, это тот факт, что у нее был мощнейший и крупнейший по тем меркам торговый флот. Ни Англия, ни Франция, ни Испания не могли сравниться с голландскими мореплавателями в лоцманском искусстве.
 

Амстердам ГолландияАмстердам Голландия

Амстердам ГолландияАмстердам Голландия

Амстердам ГолландияАмстердам Голландия

Амстердам ГолландияАмстердам Голландия


Амстердам – один из самый крупных построенных по плану городов Северной Европы. Даже сегодня все еще впечатляют 160 судоходных его каналов и 1280 мостов, перекинутых над ними. Стоит отметить, что строительство каналов шло буро и интенсивно вплоть до конца XVII века.
 
Да и вообще, этот век можно считать золотым для Амстердама: бурно развивается город, идет интенсивное строительство каналов, стремительный захват новый и новых колоний и бойкая торговля со всем миром.
 
Современному путешественнику стоит взять на заметку, что, отправляясь на прогулку по старому городу, с собой непременно надо взять путеводитель, поскольку без него можно забыть посмотреть что-то очень интересное или просто-напросто заблудиться в пересечении каналов и канальчиков. Неповторимое по своему безумному сочетанию стилей и эпох в Старом Амстердаме делают этот город поистине волшебным. В чем-то он похож на Санкт-Петербург: по берегам набережных, уцепившись друг за другом «паровозиком» один за одним стоят узкие фасады торговых контор и судовых гильдий, построенных еще в XVII веке и с тех пор практически не видоизменявшиеся.
 

город Амстердамгород Амстердам

город Амстердамгород Амстердам

город Амстердамгород Амстердам

город Амстердамгород Амстердам


Кстати, у большинства туристов и путешественников всегда возникает закономерный вопрос, а почему, собственно, фасады зданий, выходящих парадными подъездами на каналы, столь узки? Все дело в том, что раньше, во времена Позднего Средневековья, любого владельца недвижимости облагали налогом, величина которого была прямо пропорциональна ширине фасада.
 
Вот поэтому хитроумные голландцы придумали приглашать архитекторов для проектирования их новых задумок: фасад здания был узок и неприметен, а дом уходил в глубь квартала и, по большому счету, мог быть огромным!
 
Еще одно чисто голландское изобретение того времени: разделять один дом как бы на два фасада. Опять же, все дело в том, что налог за два фасада существенно ниже, чем за один, но широкий. Вот уж действительно, живая иллюстрация к поговорке «голь на выдумки хитра».
 
В этом свете очень интересен маленький триппенхаус, самый, пожалуй, узкий в Амстердаме. Все дело в том, что одному кучеру очень понравился фасад дома своего хозяина, и, поднакопив денег, этот кучер нанял каменщика, который и построил ему тонюсенький дом – шириной всего-навсего в парадную дверь дворца Трипов.
 

столица Амстердамстолица Амстердам

столица Амстердамстолица Амстердам


 Амстердам: достопримечательности

 
Самое интересное в домах Амстердама даже не их история, хотя абсолютно у каждого дома она очень и очень богатая, а тот факт, что лестницы в таких домах тоже очень узенькие, что не позволяло поднять руками громоздкую мебель. Изворотливые голландцы и тут маху не дали: мебель просто поднималась с улицы в дом на веревках через окно. Был у этого способа, правда, большой минус: мебель была тяжелой, начинала сильно раскачиваться и, как результат – обколотые углы у диванов и столиков и выбитые окна.
 
Пришлось находчивым архитекторам наклонять фасады зданий по направлению к каналам. Подчас до того лихо шел наклон, что в итоге городским властям пришлось даже издать указ, регламентирующий угол наклона дома. Конечно, сделано это было не из человеческой вредности, а по той простой причине, что подавляющее большинство зданий в Амстердаме построены на сваях, поскольку город стоит на болотистой почве.
 
Естественно, жившие тогда и инженеры, и гидрологи прекрасно знали, что со временем сваи просядут под собственным весом, часть просто начнет засасываться в трясину – то есть дома так или иначе начнут крениться. То есть указ такой был в свое время принят градоначальником для того, чтобы некоторые дома просто-напросто не рухнули под собственным весом.
 

столица Амстердамстолица Амстердам

столица Амстердамстолица Амстердам

столица Амстердамстолица Амстердам

столица Амстердамстолица Амстердам


Как уже отмечалось выше, город стоит на болотах, поэтому подавляющее большинство домов старой постройки возводились на вбитых в грунт дубовых сваях. Например, в середине XIX века здание вокзала было построено на вбитых огромную глубину семистах сваях – сделано это для того, чтобы здание со временем не утонуло или не уплыло. Кстати, такое количество свай далеко не рекорд. К примеру, Королевский дворец возводился на 13 500 свай.
 

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам


Сам по себе Амстердам – не такой уж большой город, в нем постоянно проживает около 750 тысяч человек, то есть для того, чтобы пересечь город из конца в конец на метро, потребуется не более 20 минут, на велосипеде этот процесс займет час-полтора, ну а пешком можно уложиться в три-четыре часа – познавательная и интересная прогулка.
 
А еще можно во время это прогулки прокатиться по старым каналам на пароходике и самолично убиться в том, что путеводители не врут: в городе на самом деле нет ни одного здания выше шести этажей, что опять же связано с особенностями местных грунтов. Чем уютен и притягателен Амстердам? Фото узких улочек, огромное количество набережных, на которых вплотную друг к другу припарковано большое число велосипедов и автомобилей, махонькие магазинчики, горбатые мостики…
 
И, конечно, бесчисленное множество браун-кафе – какие новые, искусственно «состаренные», чтобы не выделяться на общем фоне старинных домов и действительно старые, потемневшие от древности, как, например, браун-кафе In ‘t Aepjen, находящееся в одной из наиболее старых частей Амстердама в смаом старом в городе здании, год постройки которого 1550.
 

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам

путешествие в Амстердампутешествие в Амстердам 

Амстердам: фото 

амстердам фотоамстердам фото


амстердам фотоамстердам фото


амстердам фотоамстердам фото


амстердам фотоамстердам фото


амстердам фотоамстердам фото



опубликовал: katty

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера