» » Как смешивать табак для кальяна

Как смешивать табак для кальяна

Предаться расслабляющему процессу курения кальяна очень просто – достаточно иметь само это курительное приспособление, купить угли для кальяна, оптом или в розницу, а также табак. Кстати, вот тут и появляется закавыка для кальянщика – несмотря на обилие табачных смесей, не всегда готовые миксы приходятся по вкусу потребителям, а моновкусы зачастую приедаются.

Как смешивать табак для кальяна


Вот поэтому недостаточно просто купить кальян, нужно уметь еще смешивать табак для набивки чаши чилим – об этом мы вам сегодня подробно расскажем.

Если вы только начинающий кальянный мастер, то остановитесь на легком смешивании – это самый элементарный способ приготовления микса. При покупке обратите внимание на то, чтобы выбранные сорта не сильно различались по нарезке, вымочке и жаростойкости. Итак, с миссией «купить табак для кальяна» вы справились, самое время переходить к изготовлению микса. Слегка распушите табаки, смешайте и рыхло забейте внутрь, т.е. используйте метод воздушной укладки. Вам не нужно дополнительно нарезать продукт, не нужен и отжим жидкости. Для легкого смешивания подойдет любой чилим.

Запаситесь достаточным количеством времени для однородного смешивания, ведь табаки нужно будет не только смешать, но также порезать и отжать. Этот способ подойдет для абсолютно разных табачных сортов, а в результате трудов вы будете вознаграждены получением гомогенного микса, во время курения его вкусопередача всегда будет одинаковой. 

Как смешивать табак для кальяна


Для однородного смешивания извлеките продукт из упаковок, выложите на разделочную доску, перемешайте и нарежьте, затем возьмите смесь в руку и хорошенько отожмите, жидкости выделится достаточно, зато в результате вас ждет вкусный кальян. Для такого способа можно брать любую чашу, использовать любую забивку.

Табаки различной крепости можно смешивать слоями, такой способ подразумевает укладывание в чашу разных сортов по очереди –  разные табачные листочки не должны быть перемешаны. Сперва в чилим забейте тот сорт, что должен раскрыться вторым, а поверх него тот, чей вкус вы ощутите сразу. Если в глубоком чилиме вы сделаете 3 и больше слоев, то первыми будут «играть» верхний и нижний, а средние раскроются позже. Если вы приобрели табаки разной крепости, то вниз должен пойти более легкий, а наверх – более жаростойкий и крепкий, это позволит получить крепкий кальян, который к концу курения будет постепенно снижать крепость.

Как смешивать табак для кальяна


Очень красиво и эффектно выглядит забивка секторами в стеклянную чашу. Сразу после прогрева вы ощутите переливы вкусов – это весьма интересные ощущения. Для такого метода выберите чаши вортекс или фанел – условно разделите окружность чилима на сектора и разложите каждый вкус отдельно, не смешивайте. Сперва уложите один, второй вплотную и так действуйте, пока не закончатся сорта. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете приобрести чашу Kaloud Samsarais – это фанел с желобками, в которые попросту раскладывается табак.

Выберите для себя самый оптимальный и удобный способ смешивания и радуйте себя и друзей замечательными вкусовыми ощущениями от курения.


опубликовал: katty

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера