Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  Остров Тасмания - удивительное и волшебное место, этот остров расположен в 240 километрах от Австралии и входит в ее состав. Для человека, который попадает в Тасманию впервые, этот остров может показаться выходцем из какого-то фантастического фильма или прототипом затерянного мира, о котором рассказал когда-то в своей книге Артур Конан Дойл. 
  Бесконечное лето, кокосовые пальмы и белые пляжи - ожившая открытка. Атиу, острова Кука На этом особенном острове есть все, что мы любим в тропических островах: безлюдные пляжи, синие воды, белоснежный песок. Но есть здесь и кое-что необычное - знаменитые известняковые пещеры-лабиринты, спрятанные глубоко в джунглях на прибрежных красных равнинах. Некоторые пещеры использовали для захоронений, но не беспокойтесь: вы не наткнетесь на кости - островные войны остались в прошлом. Сегодня Атиу с его богатейшей флорой и фауной является Меккой для экотуристов.
  Наблюдение за китами, Новая Зеландия Оторвитесь от цивилизации, но с заботой об экологии. Волонтер в Национальном парке, США В одном из национальных парков США вы будете засыпать под вой волков и рычание медведей. Волонтеры могут проводить экскурсии или участвовать в научных исследованиях и, конечно, получат уникальный опыт общения с дикой природой. Здесь к тому же предлагают программы для творческих людей, стало быть, вам предстоит насыщенный и разнообразный отдых. Каждый час работы волонтера идет в копилку системы национальных парков.   
Самые высокие водопады, бескрайний солончак, километры оранжевых песков - здесь собраны невероятные чудеса природы.
Юуни, Боливия
Завораживающая соляная равнина Юуни на юго-западе Боливии - крупнейший в мире солончак, состоящий из 10 млрд тонн соли и раскинувшийся на 12 000 кв. км. Расположен солончак недалеко от Анд, где плато Альтиплано кипит термальной активностью, а вулкан Охос-дель-Салар (Соляные глаза) плачет солеными слезами. Это территория миражей.
Пакуйте лекарство от морской болезни и отправляйтесь в путешествие по солнечным морям, в которых русалки уже расставили сети...  Британские Виргинские острова
Что случается, когда пассаты встречаются с усыпанным островами каналом, укрощенными течениями и сотнями защищенных бухт? Каждый моряк направляет свое судно туда. Так, Британские Виргинские острова (В Vis) стали мечтой мореходов. В архипелаг входит более 40 островов и сотни якорных стоянок. BVIs - одно из самых лучших мест для хождения под парусом. Более трети тех, кто сюда приходит - от новичков до бывалых моряков - приходит только для этого.
Вы хотите отправиться в путешествие по диким просторам, но без последствий для хрупкой экосистемы? Этот список для вас.
Эколодж Черепаший остров, Фиджи
Этот эколодж не сходит с первых строчек списков лучших в мире во многом благодаря безупречному сервису: на 14 пар здесь приходится около 150 сотрудников. Некоторые называют такой отдых «экогедонизмом», но гостей лоджа это не трогает, пока окружающая среда получает свою порцию заботы. Площадь острова составляет всего 200 га. Воду для органического сада получают из природных источников. Вы будете гулять среди черных вулканических скал и резвиться у открыточных коралловых рифов, которые покажутся очень знакомыми: Брук Шилдс (или скорее ее дублер)
Был канун рождества... Вместе с маленькими помощниками Санты мы составляли список пожеланий всем людям земли... Вифлеем, Западный Берег Реки Иордан
В современном мире потребления и удовольствий сложно отрицать, что об истинном значении Рождества часто забывают. Освежите воспоминания во время паломничества на родину Иисуса. Энергии Ясельной площади и Старого города в Рождество хватило бы, чтобы зажечь целый лес рождественских елок. К полуночи приходите в церковь Святой Катерины на рождественскую мессу. Церковь Святой Катерины является частью базилики Рождества Христова, возведенной в 326 г. по указанию императора Константина Великого. Внутри находится Пещера Рождества, отмеченная серебряной звездой.
    Районы больших городов, о которых вы ничего не знаете, но которые местные жители так любят. Коритаун, Торонто, Канада Торонто (возможно, самый мультикультурный город мира) состоит из небольших и малоизученных районов. Мы рекомендуем отправиться в Коритаун. Пройдите на запад по Блур-стрит, мимо кинотеатра независимого кино Bloor Cinema и магазина скидок Honest Eds - и вот вы перескочили континент. Вывески на двух языках помогут отыскать chobab (суши)-бары и кафе, в которых подают кимчи. Или прогуляйтесь вдоль ярких витрин и кричащих вывесок и зайдите на центральный рынок, чтобы посмотреть на причудливой формы овощи и попробовать пибимпап (блюдо корейской кухни из риса, овощей и мяса). Вечером обязательно посетите noraebang (азиатский караоке-бар), в котором
    В путь на трейлере - объедините магию дороги и волшебство лагеря на диких просторах. Шоссе 1, Исландия Кольцевая дорога Исландии - это 1339 км великолепных вулканических пейзажей. Строительство шоссе 1 было завершено в 1974 г., что наконец позволило водителям совершать полный круг по самому волнующему из всех островов. Введением в приключение станет дорога из аэропорта Кеблавик в Рейкьявик, проходящая по бесплодным просторам черных лавовых полей. Многие достопримечательности ждут вас прямо у дороги. Например, ледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун, в которую спускаются айсберги с гигантского ледника Ватнайёкюдль. Куда бы вы ни поехали, пробок никогда не бывает. А лагерь можно разбить в большинстве понравившихся вам мест - идеальное путешествие.  
  Толпы туристов наводняют эти места, что уже делает их несимпатичными, но! Вычеркивая их из планов путешествия, вы упустите что-то важное. Ангкор-Ват, Камбоджа Туристы кишат в Ангкоре, словно муравьи в корзине для пикника. Присоединяйтесь к ним, чтобы своими глазами увидеть восхитительный храм Ангкор-Ват - с его башнями в форме цветов лотоса и изысканными барельефами. Крупнейшее в мире культовое сооружение, Ангкор был возведен из песчаника между IX и XIII вв. кхмерскими правителями и стал величайшей столицей древней империи. Помимо Ангкор-Вата, в комплекс входят сотни храмов. Сегодня территорию комплекса очищают от джунглей, разросшихся за шесть веков - с момента, когда храм забросили.