Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  Сбегите от современного мира в эти места из прошлого. Blackberry под запретом. Гавана, Куба  Побродите по Гавана-Вьехо - району из кинофильмов 1950-х гг. Колониальные дома крошатся на глазах, дети играют в бейсбол палками, женщины ходят по магазинам в бигуди, мимо проносятся ретроавтомобили. Ничто другое не разожжет ваше воображение так кинематографично, так романтично, так завораживающе и так по-настоящему. Отправляйтесь в Casa de la Musica на концерт в стиле Buena Vista, где пожилые женщины принимаются танцевать и показывать молодым, как правильно двигаться. Останьтесь на позднюю вечеринку, чтобы научиться танцевать сальсу. Это не тематический парк «назад в прошлое», это - острый подарок столицы, живущей по своему времени.  
Более 25 объектов всемирного наследия юнеско находятся под угрозой исчезновения. Мы предлагаем альтернативные маршруты с заботой о будущем земли. Галапагосские острова, Эквадор
19 островов самой хрупкой экосистемы в мире находятся на грани исчезновения. Благодаря изолированному расположению архипелага здесь сохранились уникальные виды животных, привлекающие так много туристов. И в этом заключается проблема. За последние 15 лет количество круизов по островам увеличилось на 150%. Чувствительная экосистема страдает. Так, может быть, оставить гигантских черепах биологам? Отправляйтесь в материковый Эквадор исследовать «Авеню вулканов». Среди 11 пиков вы увидите знаменитый Котопахи (5897 м) - самый высокий активный вулкан в мире.
  Комната с видом не обязательно стоит целое состояние... Если вы знаете, где такую комнату найти Капсульный отель, Токио, ЯпонияСтрадающим агорафобией стоит поселиться в одном из капсульных отелей Токио. Ваша «комната» будет соответствовать размерам большого гроба. Однако, в отличие от этого вечного пристанища, капсула оборудована телевизором, кондиционером, радиобудильником, а также, если пожелаете и заплатите дополнительно, большой красной кнопкой, открывающей доступ к взрослому каналу. Не беспокойтесь, если забыли зубную щетку: вы найдете ее в торговом автомате в лобби, в котором вы можете приобрести все необходимое, включая даже чистую рубашку и носки.  
Вы хотите отправиться в путешествие по диким просторам, но без последствий для хрупкой экосистемы? Этот список для вас.
Эколодж Черепаший остров, Фиджи
Этот эколодж не сходит с первых строчек списков лучших в мире во многом благодаря безупречному сервису: на 14 пар здесь приходится около 150 сотрудников. Некоторые называют такой отдых «экогедонизмом», но гостей лоджа это не трогает, пока окружающая среда получает свою порцию заботы. Площадь острова составляет всего 200 га. Воду для органического сада получают из природных источников. Вы будете гулять среди черных вулканических скал и резвиться у открыточных коралловых рифов, которые покажутся очень знакомыми: Брук Шилдс (или скорее ее дублер)
Парк с территорией в 6641 кв. км укрывает самые суровые секции канадских Скалистых гор. Вас заворожат 25 волшебных гор высотой 3000 м и выше. Опалово-бирюзовые озера и густые леса у подножья гор напитывают красотой весь регион. Сочные леса вместе с реками, питающимися тающим снегом с горных ледников, и высокими альпийскими лугами поддерживают жизнь в этих местах.
Самый вкусный обед - тот, что куплен в придорожном лотке. Хватайте вилку или просто воспользуйтесь пальцами и разверните свертки с лучшей уличной едой мира. Чоризо, Гоа, Индия
Высушенная под жарким индийским солнцем колбаса чоризо - португальское наследие Гоа - появляется на улицах штата в своем самом вкусном исполнении - chourico. Вы найдете это красновато-коричневое чудо в передвижных киосках с церковными названиями: «Колбасные изделия Девы Марии» или «Сосиски Аве Мария». Приправленные чили, уксусом, чесноком и имбирем, чоризо едят без гарнира с мягкими местными булочками. Полноценный обед вы получите, если запьете чоризо стаканчиком обжигающего фенни - усыпляющего местного алкогольного напитка из сока
Все они величественны, а от некоторых просто захватывает дух. Эти постройки заставят вас искать фотокамеру и свою отвалившуюся челюсть. Музей Гуггенхайма, Испания Критики могут говорить, что музей Гуггенхайма работы Фрэнка Гери в испанском городе Бильбао выглядит так, словно сделан консервным ножом. Но это здание - одно из самых поразительных произведений современной архитектуры. Прихотливо струящиеся листы титана, соединяющие их фантастические блоки, - реверанс в сторону индустриализма Бильбао и напоминание об изгибах музея Гуггенхайма работы Фрэнка Ллойда Райта в Нью-Йорке. Ах да, почти забыли! - там внутри есть современное искусство.
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ, ИЛИ?... «Я везде побывал, приятель»... Насколько ваши истории соизмеримы с этим «путеводителем для хвастунов»? Пустые Байки, Индия Если рассказ о путешествиях начинается фразой «Когда я был в Гоа...», можете быть уверены, что скоро услышите: «Мы так напились, приятель». Это да, на пляжах Гоа, расположенных между Западными Гатами и Аравийским морем, проводят знаменитую Full Moon Party (Вечеринку полной луны). Этот грандиозный праздник подарил легенд больше, чем Вудсток - хиппи. Забавно, но именно хиппи завели эту традицию в 70-х гг. Сегодня, если сильно прищуриться и вглядеться в волны психоделического транса, можно заметить, что многие из них никуда из Гоа и не уезжали.
Готовьтесь восхищаться и потеть - эти тропы не для робких. Ротеберн-Трек, Новая Зеландия Субальпийские пейзажи Южного острова завораживают. Насладитесь ими на этом трехдневном (32 км) маршруте средней сложности. Он начинается у подножья Южных Альп и проходит по двум национальным паркам страны - Фьордленду и Маунт-Аспирингу. Вам понравятся виды, открывающиеся с Хэррис-Сэддл и с вершины Коникал-Хилл, откуда видны волны, бьющиеся о пляж. Учтите: на тропу допускают ограниченное количество туристов - успейте попасть в список счастливчиков.
Говорят, прибытие к месту назначения - лишь незначительный штрих в процессе путешествия. Иногда это не так... Вокзал Сиркеджи, Стамбул, Турция Сербия, Румыния и Болгария остались позади, Европа плавно превращается в Восток: кресты растворяются, уступая место минаретам. Финальный отрезок перед стамбульским Сиркеджи - мечта «собирателя достопримечательностей». Железная дорога проходит по окраине Старого города к югу от площади Султанахмет, где слева вас приветствуют Голубая мечеть и собор Святой Софии, затем - в азиатской части, через пролив Босфор - перед вами встает могучий дворец Топкап, а вы поворачиваете на запад и проезжаете залив Золотой Рог. Сиркеджи - достаточно скромный вокзал, но! Обязательная чашка кофе в кафе Orient Express напомнит вам о знаменитом маршруте Бель-Эпок,